INNOVACIÓN EN
Cebada
CEBADA MALTERA
VARIEDAD EN VALIDACIÓN
RGT SKYLAB
Tecnología de vanguardia dentro de un grano de cebada
Fortalezas
Buena adaptación a diferentes zonas de cultivo, destacando en zonas de rendimiento medio - bajo.
Excelente perfil sanitario con buen test de Helmintosporium
Variedad en fase de validación ( 2024) por la industria maltera - cervecera
Recomendaciones
Con RGT SKYLAB, he podido comprobar como la sanidad ha mejorado de manera muy importante, viendo mi cebada sin apenas problemas de hongos en las hojas, cuando otras variedades ya estaban afectadas y han tenido que tratarlas. Al final el rendimiento se ha notado. Una planta más sana me ha dado una mejor cosecha, y una calidad muy, pero que muy buena.
CARACTERÍSTICAS Y BENEFICIOS
PERFIL VARIETAL
Talla
Media
Poder de ahijamiento
Elevado
Espiga de dos carreras
Semi-compacta y pigmentación media
Calibre del grano
Excelente
Nivel proteico
Bajo
CALIDAD INDUSTRIAL
Calibre
Alto
Peso especÍfico
Alto
Peso de mil semillas
Elevado
Proteina
Medio-bajo
Uso industrial
Maltería-validación
RECOMENDACIÓN DE CULTIVO
Densidad de siembra
- 180 – 220 kg/ha
Fecha de siembra
- Noviembre a enero